教育處概況

來源: 齊魯醫院教育處  時間: 2010-09-25     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

   2000年山東大學合校以來,齊魯醫院作爲山東大學高等醫學教育的主要基地,始終秉承“廣智求真、博施濟衆”的“齊魯”學風,確立了“科教興院”的辦院方針,施行了黨委、院長領導下的分管教學副院長-教育處-各科室三級負責的教育教學管理模式。

   教育處作爲我院重要的行政職能部門,其前身爲1959年齊魯大學在醫院設立的教育科。1985年醫院設科(研)教(學)科,取代原來學校教育科的職能。1987年科教科一分爲二,教育與科研分別獨立建科。1992年教育科與科研科合並爲科教處,教育科在科教處領導下分管醫院教學工作。1997年該院設立教育處,恢複並完善了15個教研室及其他相關教學配套設施,同年10月,醫院研究生管理工作由教育處負責。2000年山東大學合校至今,該處設有研究生教育管理科、本科教學管理科、繼續教育管理科(2003年始,該處承擔醫院繼續醫學教育工作),教研室增至18個。該處全面負責該院的教育教學管理工作,涉及師資力量建設、各層次臨床醫學生(博士研究生、碩士研究生、七年制研究生、本科生等)的教育教學管理工作和該院職工的繼續醫學教育管理工作。

    1997年醫院設立了教育處,19975月辦公地點由新興樓(現在的辦公二樓)二層搬至高壓氧樓二層,2002年秋天由高壓氧樓二層搬至辦公二樓一層。

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口