返回首頁   中文版ENGLISH

急診外科舉辦第六屆山東省急診創傷醫師分會年會

來源: 信息中心  時間: 2019-08-06 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

  【本站訊】8月2至4日,由山東省醫師協會急診創傷分會主辦,山東大學齊魯醫院急診外科/創傷骨科承辦的山東省急診創傷醫師分會第六屆年會、山東省急診·創傷骨科高峰論壇暨山東省創傷骨科專科聯盟成立大會在濟南舉行。山東大學齊魯醫院院長陳玉國、副院長田輝出席會議。

急診外科舉辦第六屆山東省急診創傷醫師分會年會

  8月2日下午,山東省創傷骨科專科聯盟成立大會率先舉行,大會主席、山東省醫師協會急診創傷分會主任委員、山東大學齊魯醫院急診外科主任/創傷骨科主任桑錫光教授首先就成立山東省創傷骨科專科聯盟的背景和意義做了說明;中華醫學會急診醫學分會主任委員陳玉國教授,北京大學人民醫院副院長、中國國家創傷中心建設指導意見的主要起草人王天兵教授,齊魯醫院醫務處處長楊傑教授出席會議並講話,向大會的召開表示熱烈祝賀並爲專科聯盟的常務理事單位授牌。隨後Xa之聲加速康複病例大賽展開角逐,來自省內10家醫院的青年醫師代表帶來了精彩紛呈的病例彙報,與會專家給予現場點評及評分,醫院李永剛醫師以高分獲得第一名,晉級華東地區區域賽。

急診外科舉辦第六屆山東省急診創傷醫師分會年會

  山東省急診·創傷骨科高峰論壇上,田輝教授代表醫院致歡迎辭,對來自全國的業界大咖莅臨本次會議表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,山東省醫師協會副會長兼秘書長宋良貞教授代表醫師協會發表了熱情洋溢的講話,對急診創傷醫師分會既往五屆年會取得的成績予以充分地肯定。本次會議聚焦部位骨折,邀請了以301醫院骨科醫院院長、中華醫學會創傷醫學分會候任主任委員唐佩福教授等爲代表的衆多國內一線創傷骨科大家圍繞肱骨近端骨折、骨盆髋臼骨折、髋部骨折及胫骨骨折四個專題爲山東的創傷骨科界同道奉獻了一場精彩的學術盛宴。本次會議課程設置合理、既有代表創傷骨科發展趨勢的創新理論和創新技術、又有創傷骨科需要解決的難點和熱點問題,專家們就各自專題做了深度講解,使得現場參會人員受益匪淺。

急診外科舉辦第六屆山東省急診創傷醫師分會年會

  8月4日上午,舉行醫師簽字和醫師宣誓儀式,20多位科主任身穿白大褂手捧誓詞,在山東省創傷骨科專科聯盟會長、山東大學齊魯急診外科/創傷骨科主任桑錫光教授的帶領下,進行了莊嚴的宣誓活動。隨後來自全省的15位高水平講師分別就各自深入研究的領域做了精彩的演講。

  每年一度的山東省急診創傷醫師分會旨在爲廣大急診/創傷骨科的同仁們提供了一個高端學術交流平台,與會專家帶來了新理論、新技術和創傷骨科發展的新方向。本次會議成立的山東省創傷骨科專科聯盟作爲齊魯醫院專科聯盟建設的一部分,在齊魯醫院強大品牌力的感召下,共有119家單位加盟,包括了山東省16個地級市的三甲醫院,覆蓋了山東省所有縣域地區,成爲了本次急診創傷醫師分會年會的亮點。

  【作者:趙新 來源:急診科 責編:高丹璎】

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口