返回首頁   中文版ENGLISH

規培三載終蝶變,不忘初心踏新程——醫院舉行2019屆住院醫師結業典禮

來源: 信息中心  時間: 2019-08-05 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

      【本站訊】7月30日,山東大學齊魯醫院2019屆住院醫師結業典禮在圖書館三樓大禮堂舉行。院長陳玉國,黨委副書記林亞傑,黨委副書記兼紀委書記陳瑩穎,副院長紀春岩、程玉峰,黨委委員、副院級領導張萬民,院長助理于承浩及各相關職能部門負責人和總支書記出席。各專業基地主任、科室主任、帶教老師代表及2019屆結業住院醫師參加了典禮。

規培三載終蝶變,不忘初心踏新程——醫院舉行2019屆住院醫師結業典禮

      陳玉國代表齊魯醫院對2019屆住院醫師順利結業表示祝賀,對基地主任、帶教老師對住院醫師的悉心關懷和指導表示感謝。他指出,結業學員們在齊魯醫院規培的三年裏,勤奮學習、苦練本領,知識、技能、視野、格局有了顯著提升,在醫院的文化熏陶、老師的言傳身教下,身上更是多了一份齊魯人獨有的氣質。希望大家能夠把這次結業典禮作爲新的起點,緊跟時代、不負韶華,繼續傳承和發揚齊魯精神,將個人成長與國家命運緊密相連,將個人理想追求與民族複興進程同頻共振,爲健康中國貢獻自己應有的力量。

      住院醫師黨總支書記郭媛教授爲結業學員送上寄語。她回顧了三年來結業學員們參與支部各項活動、參加臨床輪轉培訓和各項考核的難忘回憶,表達了對學員們通過三年淬煉完成華麗蛻變的欣慰與祝福。她深情地勉勵大家,在未來的醫途中,繼續以齊魯人的准則要求自己,不忘初心,牢記使命,紮根自己的專業領域,深入探索,刻苦鑽研,不斷提高醫學造詣和職業素養,用自己的仁心和醫術爲社會和患者服務。

規培三載終蝶變,不忘初心踏新程——醫院舉行2019屆住院醫師結業典禮

      神經內科常務副主任劉藝鳴教授作爲基地主任和帶教老師代表寄語。她與結業學員們分享了“一名好醫生”應具備的“四心”,即仁愛之心、堅強之心、終身學習之心和淡泊之心。她指出,結業是大家人生旅途中新的起點,是回報社會的開始。她代表全體帶教老師們祝願每一位青年醫師都能堅定行醫之路,牢記自身的使命與責任,做一名具備“四心”的好醫生。2019屆口腔全科醫師李雅博代表結業醫師發言。她回顧了自己的住培時光,從開始的懵懂生疏到現在的技藝娴熟,經過國家示範基地——齊魯醫院的鍛造,她感受到了自己的成長與蛻變。她代表全體結業醫師對醫院、專科和老師們的悉心培養表達了真摯的感謝。她將銘記這段寶貴的經曆,繼續秉承“醫道從德、術業求精”的齊魯精神,努力成爲一名優秀的醫生。接著,典禮播放了各專業基地精心錄制的寄語視頻,爲結業學員們送上來自各專業基地負責人和科主任們的祝福。

      隨後,結業學員向優秀帶教老師代表獻上了溫馨的花束答謝師恩。院領導和職能部門負責人向結業學員贈送了醫院精心制作的紀念冊,勉勵他們繼續書寫美麗新篇章。 

規培三載終蝶變,不忘初心踏新程——醫院舉行2019屆住院醫師結業典禮

      結業典禮由住院醫師李小荷、闫召月、林宗偉、張翔聯袂主持,來自各專科和支部的結業醫師們爲大家帶來了豐富多彩的文藝節目,表達對齊魯醫院熱愛、留戀與感激之情。內科、全科女生們一曲溫馨而正能量的的小合唱《和你一樣》拉開了典禮的帷幕,婦産科住院醫師以一支動感的《燃燒我的卡路裏》展示了住院醫師的青春活力,眼科住院醫師《DALLA DALLA》以專業級的街舞表演燃爆全場,住院醫師五支部苗仲彥、二支部牟龍以完美的高音唱響《夜空中最亮的星》和《大海》,放射科的小品《唐伯虎點秋香》巧妙的編排和惟妙惟肖的表演讓人捧腹和贊歎,耳鼻咽喉科的《耳鼻喉三寶》和小合唱混搭動靜結合、相得益彰,青島院區住院醫師的太極扇表演《中國功夫》剛柔並濟、英姿飒爽,四支部的朗誦《相信未來》、兒科的小合唱《映山紅》、內科的《親愛的旅人》、急診科《急診的歌》以優美的詞曲與歌聲帶給大家美的享受和向上的力量,精神科《那些年求醫的困惑》以小品方式演繹臨床場景提醒學員們關注心身疾病。最後,典禮在住院醫師們自己填詞的《明天會更好》的歌聲中圓滿落幕。

規培三載終蝶變,不忘初心踏新程——醫院舉行2019屆住院醫師結業典禮

      齊魯醫院作爲國家級住院醫師規範化培訓基地,2019年共有487名住院醫師完成三年住院醫師規範化培訓,順利結業,他們將奔赴各自的工作崗位,用自己的所學回報社會,爲醫療事業貢獻自己的力量。

      【作者:楊科 俞水 攝影:王子禹 責編:李小詩】

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口