返回首頁   中文版ENGLISH

郭海鵬榮獲美國心髒協會基礎心血管科學年會(BCVS-AHA)青年研究獎

來源: 信息中心  時間: 2019-08-02 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

      【本站訊】7月28日-8月1日,2019年美國心髒協會基礎心血管科學年會(BCVS-AHA)在美國馬薩諸塞州首府波士頓舉行。現哈佛大學醫學院博士後、山東大學齊魯醫院重症醫學科郭海鵬榮獲青年研究獎(Young Investigator Award),並在亞洲心血管論壇(Asian Cardiovascular Symposium,ACS)作主題演講。

      郭海鵬向同行展示了近年來在心力衰竭及心髒ICD(Intercalated Disc)結構功能領域的最新研究成果,深入探討了先天性心髒病與心髒發育遺傳,ICD結構功能成熟與心肌細胞增殖分化,心力衰竭的功能挽救與信號通路的反饋調節等方面,爲ICD相關心髒疾病的預後改善提供了轉化醫學的應用前景,獲得與會者的關注和好評。

郭海鵬榮獲美國心髒協會基礎心血管科學年會(BCVS-AHA)青年研究獎

      美國基礎心血管科學年會 (Basic Cardiovascular Sciences Scientific Sessions,BCVS)由美國心髒協會(American Heart Association,AHA)主辦,吸引了來自世界各地的數千名基礎及轉化心血管科學的專家學者參會。美國心髒協會(AHA)成立于1924年,是全球心血管領域學術影響力最大、曆史最悠久的學術團體。BCVS科學年會致力于通過對microRNA、心髒基因和細胞治療、心髒發育、組織工程和iPS幹細胞等領域的研究,來尋求心血管疾病治療的新途徑,以促進心血管健康。Young Investigator Award青年研究獎由與會專家評審團對參會的上千項課題研究綜合評選而出,是對較大影響力研究的表彰肯定和對青年研究學者的支持鼓勵。

      【來源:齊魯醫院重症醫學科 責編:李小詩】

 

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口