返回首頁   中文版ENGLISH

今日頭條 山大女生爲南方一病患捐造血幹細胞:希望他能早日康複

來源: 信息中心  時間: 2019-08-05 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

在等待了兩個多月後,今天早上,山東大學齊魯醫學院藥學專業大二學生宋丹在母親的陪伴下,來到齊魯醫院爲和她配型成功的南方一患者進行了造血幹細胞捐獻采集。

山大女生爲南方一病患捐造血幹細胞:希望他能早日康複

上午9點30分,宋丹按照醫生的要求,安靜的躺在病床上,等待即將開始的采血。宋丹是去年5月加入的山東大學“髓緣”志願服務隊,也是那時她將自己的信息錄入了中華骨髓庫。“我在學生會的工作就是和志願服務有關,我不帶好頭,怎麽能勸別人參加志願服務。”宋丹說,服務隊每年都會吸納幾十到上百不等的志願者將信息錄入到中華骨髓庫裏。

讓她沒想到的是,距離上次采集血樣僅僅過去9個月時間,宋丹就接到了配型成功的通知。宋丹說,她是今年2月份接到的通知,原定的是4月初采集,好像是因爲患者出現感染,所以一直推遲到今天。

當護士准備開始采集造血幹細胞時,原本神情放松的宋丹變得嚴肅起來。“有點緊張。”宋丹笑著說,雖然自己學醫,也知道細胞捐獻不會對自己身體有任何不良的影響,但這一刻真正到來時,還是有點不太適應。

記者了解到,整個采集過程約需要3-4個小時。采集成功後,宋丹捐獻的造血幹細胞將被移植給一位南方60多歲的男性血液病患者。宋丹說,希望她的捐獻的造血幹細胞能夠對對方有幫助,也希望他能夠早日康複。

據悉,這也是濟南市第77例、山東大學“髓緣”志願服務隊第3例造血幹細胞的捐獻采集。(記者 孫傑)

https://www.toutiao.com/i6685587941235884548/

【來自:今日頭條 2019.04.30】

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口