返回首頁   中文版ENGLISH

“沂蒙消化道早癌巡講—沂南站”在沂南分院舉辦

來源: 信息中心  時間: 2019-07-29 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

【本站訊】7月20日,臨沂市人民醫院主辦,沂南分院承辦“沂蒙消化道早癌巡講—沂南站”在沂南分院舉辦。縣衛健局局長劉善軍及沂南分院領導程海波、張漢東、杜以明出席會議。開幕式由黨總支書記程海波主持,劉善軍與臨沂市人民醫院消化內科主任魯臨教授致辭。會議邀請省內外各大醫院消化內科及消化內鏡專家前來授課。

開幕式結束後,青島大學附屬醫院田字彬教授、南京鼓樓醫院徐桂芳教授、泰州市人民醫院伏亦偉教授與常州協和胃腸鏡體檢中心劉國偉教授分以胃炎、胃癌診斷及內鏡檢查等進行授課。下午的手把手教學活動中,各位專家以身示範,持鏡上陣操作,進行胃鏡操作示範教學,使大家對胃鏡檢查從流程到細節有了更全面的認識。周邊縣區醫院消化內科專業人員、沂南分院不值班的臨床醫師及沂南縣鄉鎮衛生院相關專業人員參加了會議。

2017 年國家癌症中心公布的數據中,發病率和死亡率排名前五的腫瘤除了肺癌其他都是消化系統腫瘤,其中食管、胃、結直腸癌均在前五位中,幾乎占所有惡性腫瘤的一半。臨床經驗統計顯示,早發現早治療是延長腫瘤患者生命、提高生活質量的重要措施。本次“沂蒙消化道早癌篩查巡講”活動是國家重大醫改專項和重大公共衛生服務項目“城市癌症早診早治項目”的組成,由臨沂市消化內鏡質控中心、臨沂市人民醫院發起主辦,旨在加強消化道疾病篩查,積極有效地在全市開展消化道腫瘤篩查、早診早治及後期管理工作。

【作者:王陽  來自:沂南分院  責編:田玉清】

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口