返回首頁   中文版ENGLISH

平邑分院順利通過三級綜合醫院等級複審現場評審

來源: 信息中心  時間: 2019-07-12 點擊人次:     [ ] [ 打印 ] [ 關閉 ] [ 收藏 ]

    【本站訊】“平邑縣人民醫院現場評價成績符合三級綜合醫院標准要求,專家組予以通過!”7月12日上午,在平邑分院三級綜合醫院等級複審現場評審反饋會上,山東省醫院評審工作專家組組長楊曉雯宣布現場評審結果,這標志著平邑分院順利通過了三級綜合醫院等級複審現場評審,這是繼2014年醫院成功晉升三級綜合醫院後,平醫人又一個值得銘記的曆史時刻!

    7月10-12日,按照山東省衛健委的統一部署,山東省醫院評審工作組一行7位專家對平邑分院進行了醫院等級複審現場評審工作。10日下午,平邑分院等級複審現場評審彙報會召開。臨沂市衛健委黨組成員、中醫藥管理局副局長劉曉玲,平邑縣委副書記、縣長陳士賢分別致辭。平邑分院黨委書記、院長楊志國作了以《踐行標准  持續改進》爲題的工作彙報。

    評審中,評審專家分爲綜合管理一組、綜合管理二組、醫療管理一組、醫療管理二組、藥事管理組、護理管理組、院感管理組7個組,根據《三級綜合醫院評審標准》要求,通過聽取彙報、現場查看、個案追蹤、系統追蹤、現場演練、設備設施檢查、人員訪談、查閱資料、抽查病曆等形式,對醫院管理、醫療質量、護理、藥事、院感、後勤管理及服務等方面進行了全方位、多維度的檢查評估。現場評審中,各組評審專家累計走訪了122個科室和部門,訪談院領導、醫務人員、後勤保障人員、患者及家屬等743人次,查看儀器設備214件,組織心肺複蘇、急會診、停電、消防等應急演練60場次,查閱各類資料及病曆653份,考核操作52人次。專家們嚴謹、細致、專業的檢查和指導令大家受益匪淺。

    反饋會上,7個組的評審專家,分別就檢查內容、工作亮點、存在的問題及改進建議等內容進行了逐一反饋。評審專家對醫院加強內涵建設、實施PDCA質量管理、實現醫療質量與安全的持續改進等方面給予高度評價。專家組一致認爲,平邑縣人民醫院高度重視標准化建設和等級複審工作,全院上下真正意義上形成了以評促建、以評促改、評建並舉、重在內涵的良好氛圍,展現出昂揚向上的精神風貌、嚴謹求實的工作作風,對醫院精細化管理、醫療質量、合理用藥、優質護理服務、醫院文化建設等方面給予了充分肯定。同時專家組也對醫院管理過程中存在的問題提出了寶貴的意見和建議,爲醫院工作持續改進和實現新一輪高質量發展提供了有力保障。楊志國表示,通過三級綜合醫院等級複審現場評審不是終點,而是醫院新征程的起點,我們將繼續堅持“以評促建,以評促改,評建並舉,重在內涵”的理念,對照問題和不足,狠抓整改和落實,以更高標准和更嚴要求,全面加強公立醫院黨的領導,以人民的健康爲中心,不忘初心、鼓足幹勁,加快推進高水平醫院建設,以高尚的醫德和精湛的醫術造福百姓,努力建設臨沂西部區域醫療中心,續寫醫院更加輝煌的新篇章!平邑縣人民政府副縣長張曉華代表縣委、縣政府對專家組的辛勤工作、悉心指導表示衷心感謝,對平邑分院順利通過三級綜合醫院等級複審現場評審表示祝賀。

    楊曉雯指出,醫院標准化建設只有起點沒有終點,希望醫院全體幹部職工結合這次現場評審中發現的問題,不斷深化對三級綜合醫院評審標准和細則的認識和理解,加強整改落實,紮實推進醫院標准化建設,持續改進醫療質量安全,努力推動醫院的管理水平、服務能力再上新台階,更好地滿足人民群衆的健康需求。

    【作者:李梅  來自:平邑分院  責編:田玉清

本篇文章共有  共1頁  1 

  • 打印本頁
  • 關閉本窗口